I wrote this poem hours before my grandfather passed away. I guess I had an intuition that it's time he must leave, that night and well...I just hope he's at peace wherever he is.
मीलों से चलता बंजारा
कुछ पल इक गाँव में रुकता है .
न जाने कहाँ है मंज़िल उसकी
ये तो सिर्फ खुदा ही जानता है .
इस तूफ़ान में उड़ता हुआ
इक तिनका आहें भरता है .
कब थमेगा क़ेहेर ये ऐसा ,
जो मेरी किस्मत से बढ़ता है .
हर मौसम के साथ परिंदा
आँखें मूंदे चलता है .
कहाँ शुरू और कहाँ ख़त्म
ये जीवन उसका कैसा है .
सुख -दुःख रंग हैं जीवन के .
ये इन्द्रधनुष कुछ ऐसा है .
न बारिश सिर्फ , या सूरज से
ये दोनों की प्रेम कविता है .
Meelon se Chalta banjara
Kuch pal ik gaon mein rukta hai.
Na jaane kahan hai manzil uski
Ye toh sirf Khuda hi janta hai.
Iss Toofan mein udta hua
Ik tinka aahein Bharta hai.
Kab thamega Qeher ye aisa,
Jo meri kismet se badhta hai.
Har mausam ke saath parinda
Aankhein moonde Chalta hai.
Kahan shuru aur kahan khatm
Ye jeewan Uska Kaisa hai.
Sukh-Dukh rang hain jeewan ke.
Ye indradhanush kuch aisa hai.
Na baarish sirf, ya suraj se
Ye dono ki prem kavita hai.