Here's a Random Post for your lazy bums!

Monday, December 24, 2012

Insaaf ki Maang

This is my first political poem, commenting on Delhi police's attitude towards protestors at India Gate and common people in general. It talks about a corrupt government and rotten governance, not just in Delhi but all over India.



वाह री पुलिस वाह!
हर चोर का तुमसे नाता है,
डकैतों के यहाँ आना जाना है।
यारी गहरी है गुंडों से,
पर बस जनता पे चलाना है।

लोगों का पैसा खाया तुमने,
पसीना हमारा बहाया तुमने,
रक्षक नहीं तुम भक्षक हो,
सियासत के संरक्षक हो।

वाह री सरकार वाह!
महराजा सी शान तुम्हारी, 
प्रजा की न कोई ज़िम्मेदारी,
रावन जैसा रूप अनोखा,
जितने चेहरे उतना धोका।

हर मुद्दे पर झूठे वादे,
देश-सुधार के नकली दावे,
पांच साल तक खून चूसके,
वोट मांगने घर आ जाते।

जीत के बाद कहाँ गुम जाते?
क़ानून का मज़ाक बनाके,
जनता के भाव से खेल-खेलाके, 
रात में कैसे तुम सो पाते?

जनता के ही पैसे ले कर,
जनता के रखवालों को
रद्दी-मोल खरीद लिया है।
जिस जनता ने तुम्हे बनाया 
उसका दम ही घोट दिया है।

खाकी वर्दी पहन ने वालों
खाक तुम बन जाओगे,
इस भड़कती आग को
अब अगर बुझाओगे।

क्रांति की एक लहर उठी है 
भारत के गलियारों से।
सच्चाई की मांग सुनी है 
लोगों के हुंकारों में।

जो अपना है वापस लेंगे 
आज ये हमने ठाना है।
इन्साफ के अब जो आड़े आया 
उसको सबक सिखाना है।

आवाज़ न नीची होने देंगे 
भारत-माँ से वादा है।
हक से ऐलान हम करेंगे 
हिन्द मेरा विधाता है।।


Waah ri police Waah!
Har chor ka tumse nata hai
Dakaito ke yahan Aana jana hai
Yaari gehri hai gundo se
Par Bas janta pe chalana hai.

Hum logon ka paisa khaya tumne
Paseena hamara bahaya tumne
Rakshak nahi tum bhakshak ho
Siyasat ke sanrakshak ho.

Waah ri Sarkar Waah!
Maharaja si shaan tumhari
Praja ki na koi zimmedaari.
Ravan jaisa roop anokha
Jitne chehre utna dhokha.

Har mudde par jhoothe waade
desh-sudhaar ke nakli daawe
Paanch saal tak Khoon chooske
Vote maangne ghar aa jate.

Jeet ke baad Kahan ghum jaate?
Kanoon ke mazaak banake
Janta ke bhaav se khel-khelaake
Raat mein kaise tum so paate?

Janta ke hi paise le kar
Janta ke rakhwalo ko
Raddi-mol khareed liya hai.
Jis janta ne tumhe banaya
Uska dum hi ghot diya hai.

Khaki wardi pehenne walo
Khaaq tum ban jaoge!
Iss bhadakti aag ko
Ab agar bujhaoge.

Kranti ki ek leher uthi hai
Bharat ke galiyaro se
Sacchai ki maang suni hai
Logon ke hunkaaro mein.

Jo apna hai waapas lenge
Aaj Ye humne thana hai.
Insaaf ke Ab jo aade aaya
Usko sabak sikhana hai.

Awaz na neechi hone denge
Bharat-maa se Ye wada hai,
Haq se ailaan hum karenge
Hind Mera vidhata hai.

3 comments:

  1. Very Eye Opening Poem Sakshi! A Nice Experimental Political Take on d Burning Issue....
    U r Certainly a Certified Poetess Amul:) <3

    ReplyDelete
  2. Thank you so much for such a sweet compliment. I am glad you like it :)

    ReplyDelete
  3. Random hovering thoughts many a time lead to poetry. Keep the good work going!

    ReplyDelete